材料(6人分)
- 卵
- 4個
- 牛乳
- 400g
- 砂糖
- 80g
- 桃などお好みのフルーツ缶
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛乳と砂糖を耐熱ボールに入れ、600wのレンジに2分ほどかけあたためる。
-
- 2
- 卵をしっかり溶きほぐし、1とあわせて漉す。
-
- 3
- 耐熱の器に2の液を流しいれ、アルミホイルで蓋をする。
-
- 4
- 鉄板に湯をはり、3をならべる。
-
- 5
- 170℃のオーブンで20分ほど加熱する。
-
- 6
- 加熱後10分ほどオーブンの中に放置して蒸らす。
-
- 7
- 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
-
- 8
- 食べる直前にフルーツ盛り付けて、缶詰のシロップもかけて出来上がり。
きっかけ
母が作ってくれたしっかりプリン。フルーツ缶のシロップの甘酸っぱさでさわやかです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません