材料(3~4人分)
- 薄力粉
- 70g
- 小豆缶
- 30g
- 砂糖
- 15~20g
- 塩
- 小さじ1/4
- サラダ油
- 10~15g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 薄力粉、砂糖、塩、ベーキングパウダーをあわせてふるっておく。
-
- 2
- 小豆缶、サラダ油を良く混ぜ合わせる、
-
- 3
- 2にふるった粉類をさっくり混ぜ合わせる
-
- 4
- 生地をまとめて、2~3mmくらいの厚さに切り分ける。
-
- 5
- 170℃のオーブンで20分くらい焼く。
きっかけ
小豆缶が少量残ってしまったんで、使いきりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません