ミートソースパスタ★市販にちょい足しセロリ魚肉白菜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- レトルトのミートソース
- 1人前
- パスタ
- 80~100g
- 水
- 1L
- 塩
- 10g
- セロリの葉と細い茎
- 1本分
- 白菜(キャベツでも可)
- 1枚
- 魚肉ソーセージ
- 1本(45g)
- オリーブオイル
- 小1
- Aケチャップ
- 大1
- Aソース
- 少々
- A焼肉のたれ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパン(パスタを寝かせられる大きさ)に
水を入れ強火にかけます。
沸騰したら塩とパスタを入れて茹でます。
今回使ったパスタは7分でした(^-^)
-
- 2
- セロリの細い茎の部分は2cm程度の斜め切りに、
葉の部分は手でばらします。
白菜は長さ5cm幅5mmくらいの千切りにします。
魚肉ソーセージは斜めの輪切りにします。
-
- 3
- 卵焼き器(小さなフライパン)にオリーブオイルをしき、
セロリと白菜を強火でさっと炒めます。
しんなりしたら火を止めて、Aと魚肉ソーセージをくわえ、混ぜ合わせます。
-
- 4
- レトルトのミートソースを温めます。
今回使ったものはパウチで500wで1分でした(^-^)
-
- 5
- 茹で上がったパスタをお皿に盛り、セロリと白菜と魚肉ソーセージのケチャップあえをのせ、最後にパスタソースをかけます。
おいしくなるコツ
野菜などを足した分ソースが薄くなるのが嫌なので、ケチャップなどの調味料で炒めました。
薄味がお好きな方&パスタの量少な目の方は、Aの調味料を少なくしてください。
きっかけ
レトルトのパスタでも野菜を摂りたかったので。
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