ミートソースパスタ★市販にちょい足しセロリ魚肉白菜 レシピ・作り方

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kurage*
市販のミートソースに、余りがちなセロリの葉の部分をちょいたしで(^-^)

材料(1人分)

レトルトのミートソース
1人前
パスタ
80~100g
1L
10g
セロリの葉と細い茎
1本分
白菜(キャベツでも可)
1枚
魚肉ソーセージ
1本(45g)
オリーブオイル
小1
Aケチャップ
大1
Aソース
少々
A焼肉のたれ
少々

作り方

  1. 1
    フライパン(パスタを寝かせられる大きさ)に
    水を入れ強火にかけます。

    沸騰したら塩とパスタを入れて茹でます。

    今回使ったパスタは7分でした(^-^)
  2. 2
    セロリの細い茎の部分は2cm程度の斜め切りに、
    葉の部分は手でばらします。

    白菜は長さ5cm幅5mmくらいの千切りにします。

    魚肉ソーセージは斜めの輪切りにします。
  3. 3
    卵焼き器(小さなフライパン)にオリーブオイルをしき、
    セロリと白菜を強火でさっと炒めます。

    しんなりしたら火を止めて、Aと魚肉ソーセージをくわえ、混ぜ合わせます。
  4. 4
    レトルトのミートソースを温めます。

    今回使ったものはパウチで500wで1分でした(^-^)
  5. 5
    茹で上がったパスタをお皿に盛り、セロリと白菜と魚肉ソーセージのケチャップあえをのせ、最後にパスタソースをかけます。

おいしくなるコツ

野菜などを足した分ソースが薄くなるのが嫌なので、ケチャップなどの調味料で炒めました。 薄味がお好きな方&パスタの量少な目の方は、Aの調味料を少なくしてください。

きっかけ

レトルトのパスタでも野菜を摂りたかったので。

公開日:2015/04/18

関連情報

カテゴリ
ミートソースセロリ昼食の献立(昼ごはん)料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
市販 ちょい足し アレンジ ミートソースパスタ
料理名
市販にちょい足しミートソースパスタ

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