材料(4人分)
- たまねぎ
- 1と1/2個
- にんじん
- 1本
- ピーマン
- 5個
- あいびき肉
- 150g
- トマト缶
- 1缶(400g)
- 水
- 200cc
- コンソメ
- 5g
- ケチャップ
- 大さじ3
- 中濃ソース
- 大さじ2
- お好みソース
- 大さじ1
- 塩・コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- にんじん、ピーマン、たまねぎをみじん切りにして水にさらしておきます。
-
- 2
-
- フライパンに油をひかずに、ひき肉を炒めます。
-
- 3
-
- 野菜を加え、たまねぎが透明になるまで炒めます。
-
- 4
-
- トマト缶、水を加え煮詰めます。
-
- 5
-
- コンソメ、ケチャップ、ソースを加え、塩・コショウでお好みに味を整えたら出来上がりです。
きっかけ
自分のお好みで大好きなミートソースを作ってみたくて挑戦しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ソースを二種類入れるのがコツです☆