アプリで広告非表示を体験しよう

エビの代わりに魚肉ソーセージでピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アシガン
口あたりソフトな面白いピラフになりました~。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

魚肉ソーセージ
1本
玉葱
1/2個
人参
2㎝ぐらい
ピーマン
1個
50cc
顆粒コンソメ
2袋(5g×2)
炒め油
少々
コショウ
少々
ご飯
山盛り2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージ、野菜をあらみじん切りにする。
  2. 2
    油を熱したフライパンで①の材料を炒める。
  3. 3
    水とコンソメを加えて弱火にし蓋をして材料に火が通るまで加熱する。
  4. 4
    水分がまだ残っているうちにご飯を入れ、炒める。
  5. 5
    コショウで味を調える。

きっかけ

エビや肉気のものがなかったので魚肉ソーセージを使ってみました^^;

公開日:2014/10/21

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

アシガン 主婦歴20数年ながら、お料理が苦手なアシガンです^^; お料理もお菓子作りもパン作りもすべて自己流ですが、よろしくお願いいたします~^^/

つくったよレポート( 2 件)

2014/11/10 23:13
魚肉ソーセージ、お手軽食材で良いですね♪ 香ばしい風味かまメチャ美味しかったです\(//∇//)\♡
オンキョー2015
参考にしてくださってありがとうございます。 有り合わせでご飯を作るときに、魚肉ソーセージは便利ですね^^
2014/10/25 23:05
お弁当にしました!ちょっと焦げてしまったせいか色が濃いめですがおいしかったです☆ありがとうございました~♪
ぶなしめじ0609
参考にしてくださってうれしいです! エビのようにぷりぷりした食感がないのでちょっと物足りない気もしますが、常温保存のきく魚肉ソーセージは便利ですよね^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする