エビの代わりに魚肉ソーセージでピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 玉葱
- 1/2個
- 人参
- 2㎝ぐらい
- ピーマン
- 1個
- 水
- 50cc
- 顆粒コンソメ
- 2袋(5g×2)
- 炒め油
- 少々
- コショウ
- 少々
- ご飯
- 山盛り2杯
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージ、野菜をあらみじん切りにする。
-
- 2
- 油を熱したフライパンで①の材料を炒める。
-
- 3
- 水とコンソメを加えて弱火にし蓋をして材料に火が通るまで加熱する。
-
- 4
- 水分がまだ残っているうちにご飯を入れ、炒める。
-
- 5
- コショウで味を調える。
きっかけ
エビや肉気のものがなかったので魚肉ソーセージを使ってみました^^;