作り方
-
- 1
- 米はといでざるに上げ、30分ほどおく。
玉ねぎ・しめじはみじん切りにする。
ウインナーは5mm幅の斜め切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、中火で玉ねぎを炒め、透き通ってきたらしめじ・ウインナーを加え、全体に油がまわるまで炒め、塩こしょうする。
-
- 3
- 炊飯器に米と水・コンソメスープを崩しながら入れる。
2の具を入れて平らにし、普通に炊く。
-
- 4
- アスパラガスは根元の硬い部分の皮をむき、はかまを取って3cmの斜め切りにする。
塩少々入れた熱湯で2分ほど茹でる。
-
- 5
- ピラフが炊けたら、アスパラガスとバターを入れ、ざっくりと混ぜ合わせて蓋をし5分ほど蒸らす。
きっかけ
おかずがあまり無かったので、ご飯にボリュームをつけました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません