アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとアスパラガスのピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
バター風味の炊き込みピラフです。

材料(4人分)

玉ねぎ
1/2個
しめじ
1パック
ウインナー
8本
アスパラガス
6本
バター
大さじ2
塩こしょう
少々
2カップ
360cc
コンソメスープ(固形)
1個
バター(仕上げ用)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米はといでざるに上げ、30分ほどおく。
    玉ねぎ・しめじはみじん切りにする。
    ウインナーは5mm幅の斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、中火で玉ねぎを炒め、透き通ってきたらしめじ・ウインナーを加え、全体に油がまわるまで炒め、塩こしょうする。
  3. 3
    炊飯器に米と水・コンソメスープを崩しながら入れる。
    2の具を入れて平らにし、普通に炊く。
  4. 4
    アスパラガスは根元の硬い部分の皮をむき、はかまを取って3cmの斜め切りにする。
    塩少々入れた熱湯で2分ほど茹でる。
  5. 5
    ピラフが炊けたら、アスパラガスとバターを入れ、ざっくりと混ぜ合わせて蓋をし5分ほど蒸らす。

きっかけ

おかずがあまり無かったので、ご飯にボリュームをつけました。

公開日:2013/04/17

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする