材料(1人分)
- イチゴ〈冷凍〉
- 10個
- 牛乳
- 100ml
- 牛乳〈冷凍用〉
- 150ml
- 砂糖
- 大さじ 3〜
- ホイップ
- 適量
- チョコソース
- 適量
作り方
-
- 1
-
- イチゴと、牛乳をあらかじめ冷凍して準備しておく
-
- 2
-
- すべての材料を容器にいれ、ブレンダーでフローズン状になるまで、混ぜる
-
- 3
-
- コップに移し、ホイップ、チョコソースをかけ完成
おいしくなるコツ
甘いのが好きな方は砂糖を多めに入れて下さい
きっかけ
フラペチーノをお手軽におうちで作りたくて挑戦しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません