材料(8個人分)
- 卵 LL4個
- 250g
- 砂糖
- 50g
- はちみつ
- 大2
- 牛乳
- 400g
- りんご 小
- 1個
作り方
-
- 1
-
- りんごはすりおろしておく。
-
- 2
- ボウルに卵を割り、砂糖と混ぜる。
-
- 3
-
- はちみつも加えて混ぜる。牛乳を入れてしっかり混ぜる。
-
- 4
-
- すりおろしたりんごを混ぜ、ざるでこす。りんごをしっかり絞る。
-
- 5
-
- 型に流し入れる。鉄板に湯を張り、160度のオーブンで30分蒸し焼きにする。
-
- 6
- 粗熱をとり冷蔵庫で冷やす。お好みでカラメルを添えてどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません