りんごのプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びばまいぺーす
りんごの風味が爽やかです。

材料(8個人分)

卵 LL4個
250g
砂糖
50g
はちみつ
大2
牛乳
400g
りんご 小
1個

作り方

  1. 1
    りんごはすりおろしておく。
  2. 2
    ボウルに卵を割り、砂糖と混ぜる。
  3. 3
    はちみつも加えて混ぜる。牛乳を入れてしっかり混ぜる。
  4. 4
    すりおろしたりんごを混ぜ、ざるでこす。りんごをしっかり絞る。
  5. 5
    型に流し入れる。鉄板に湯を張り、160度のオーブンで30分蒸し焼きにする。
  6. 6
    粗熱をとり冷蔵庫で冷やす。お好みでカラメルを添えてどうぞ。

きっかけ

りんごを使ったお菓子が食べたくて。

公開日:2012/12/16

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

びばまいぺーす 夫と、小4の息子、4歳の娘、4人家族です。食べ盛りの息子なので、カサ増しレシピが多いかな。なるべくシンプルな味付け、そして植物性食品を多く摂りたいと心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする