りんごのプリン レシピ・作り方

りんごのプリン
びばまいぺーす
びばまいぺーす
りんごの風味が爽やかです。

材料(8個人分)

  • 卵 LL4個 250g
  • 砂糖 50g
  • はちみつ 大2
  • 牛乳 400g
  • りんご 小 1個

作り方

  1. 1 りんごはすりおろしておく。
  2. 2 ボウルに卵を割り、砂糖と混ぜる。
  3. 3 はちみつも加えて混ぜる。牛乳を入れてしっかり混ぜる。
  4. 4 すりおろしたりんごを混ぜ、ざるでこす。りんごをしっかり絞る。
  5. 5 型に流し入れる。鉄板に湯を張り、160度のオーブンで30分蒸し焼きにする。
  6. 6 粗熱をとり冷蔵庫で冷やす。お好みでカラメルを添えてどうぞ。

きっかけ

りんごを使ったお菓子が食べたくて。

  • レシピID:1480004955
  • 公開日:2012/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る