りんごのプリン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 卵 LL4個 250g
- 砂糖 50g
- はちみつ 大2
- 牛乳 400g
- りんご 小 1個
作り方
- 1 りんごはすりおろしておく。
- 2 ボウルに卵を割り、砂糖と混ぜる。
- 3 はちみつも加えて混ぜる。牛乳を入れてしっかり混ぜる。
- 4 すりおろしたりんごを混ぜ、ざるでこす。りんごをしっかり絞る。
- 5 型に流し入れる。鉄板に湯を張り、160度のオーブンで30分蒸し焼きにする。
- 6 粗熱をとり冷蔵庫で冷やす。お好みでカラメルを添えてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません