材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯強
- かつおパック
- 1/2
- かきしょうゆ
- 小さじ2
- 干しエビ
- ひとつまみ
- てんかす
- 大さじ1
- 刻みねぎ
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 鰹節とかき醤油を混ぜ合わせる
-
- 2
- ごはんに1を加えて混ぜ、干しエビてんかす刻みねぎを加えてザッと混ぜて握ったら出来上がり
おいしくなるコツ
先に醤油で味付けしたかつおぶしを混ぜておき、ご飯に味をつけ、
他の具はあとから混ぜます。
てんかすは最後に加えました。
きっかけ
ご飯が一人分余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません