アプリで広告非表示を体験しよう

塩キャラメルポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2008orange
塩キャラメル味の芋けんぴ風のおやつです。

材料(3~4人分)

さつまいも
1本(約300g)
レシピID 1480003830
キャラメルクリーム
大さじ2
ひとつまみ
揚げ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは5cmくらいの棒状に切り、5分くらい水にさらす。
  2. 2
    水にさらしたら、ザルに上げキッチンペーパーでよく水分を拭き取っておく。
  3. 3
    サラダ油を180度に熱しこんがりとさつまいもを揚げる。
  4. 4
    こんがりと揚がったら、バットに取り、余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
  5. 5
    フライパンにキャラメルクリームを煮立たせ塩を加え、4のさつまいもを加えてよくからませる。
  6. 6
    ケーキクーラーの上にオーブンペーパーをのせその上にさつまいもが重ならないように置き、冷まして出来上がり。

きっかけ

キャラメル風味が好きなのでキャラメルクリームに塩をプラスして、塩キャラメル味の芋けんぴ風にしてみました。

公開日:2012/11/05

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
さつまいも 塩キャラメル キャラメルクリーム 芋けんぴ
料理名
塩キャラメルポテト

このレシピを作ったユーザ

2008orange 作ること大好き! 美味しいもの大好き! 気になったものは何でも作ってみたくなっちゃいます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする