野菜たっぷり★手羽元のケチャスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはくし切り。にんじんピーマンは乱切りに。なすも大きめに乱切り。しめじは石づきをとりほぐす。そのた残り野菜でO.K
-
- 2
-
- 手羽元に塩コショウをふり、皮を下にフライパンに並べる。にんにくも入れる。
-
- 3
- フライパンを火にかけ脂が出るまでじっくり焼く。
-
- 4
-
- 表面がカリッと焼けたら鍋に移す。
-
- 5
-
- フライパンをきれいにし、野菜を炒める。
-
- 6
-
- こんがり焼けたら鍋に入れる。
-
- 7
-
- 鍋に水、コンソメ、ケチャップ、ソースを入れて20分くらい煮込む。
-
- 8
- 塩こしょうで味を調え出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません