煮込みハンバーグソースでミートスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アシガン
あれこれ調味料を準備しなくても、市販のハンバーグソースで簡単手抜きのおいしいミートスパゲティが出来上がります~^^
みんながつくった数 5

材料(4人分)

スパゲティ(乾麺)
300g
市販の煮込みハンバーグソース
1袋
ひき肉
150gぐらい
マッシュルーム
8~10個
玉葱
1/2個ぐらい
1/2カップ
トマトケチャップ
大さじ3
塩・コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    スパゲティー用のお湯を沸かしている間に、マッシュルームは薄切りに、玉葱は粗微塵にします。
    鍋が沸騰したらスパゲティをゆでます。
  2. 2
    熱したフライパンに油を引き、片側半分でひき肉を、もう半分で玉葱とマッシュルームを同時に炒めます。
  3. 3
    玉葱が透き通り、ひき肉に火が通ったら、ハンバーグソースと水を加え、弱火で煮込みます。
  4. 4
    水気が少なくなってきたなと感じたところで味をみて、薄いようならトマトケチャップや塩・コショウで味を調えてください。

おいしくなるコツ

ハンバーグソースの種類によって味の濃さが違うと思うのでお好みのお味に調節してみてください^^ ちなみに今回はカゴメの “トマトでとろとろ煮込んだ煮込みハンバーグソース” を使いました~。

きっかけ

ミートソース用のものでなく、買い置きしてあった市販のハンバーグソースで簡単にミートスパゲティが作れないかなと考えました^^;

公開日:2012/10/13

関連情報

カテゴリ
ミートソース
料理名
ミートスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

アシガン 主婦歴20数年ながら、お料理が苦手なアシガンです^^; お料理もお菓子作りもパン作りもすべて自己流ですが、よろしくお願いいたします~^^/

つくったよレポート( 5 件)

2023/02/09 17:04
以外と合いました 美味しかったです♪
momo-c
2021/04/19 20:30
美味しかったです
Mametaro

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする