材料(10個人分)
- 強力粉
- 250g
- 米粉
- 30g
- きび砂糖
- 大さじ2
- スキムミルク
- 大さじ1
- 紅茶の葉(目の細かいもの)
- 大さじ1
- 天然塩
- 小さじ1
- 無塩バター
- 20g
- ドライイースト
- 小さじ1
- 溶き卵
- 適宜
作り方
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- 1
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- HBの発酵までのコースで1次発酵までし、台の上に取り出し、10個に分けて15分ベンチタイム。
-
- 2
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- アルミの型の内側にサラダ油(分量外)を塗り、1をガス抜きし成型し型の中に入れる。
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- 3
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- 2をレジ袋で包み、中に霧を吹き30分くらい、カップいっぱいになるまで2次発酵させる。
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- 4
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- 3の表面に溶き卵を塗り、200度のオーブンで15分焼いて出来上がり。
きっかけ
普段はHBで、このまま焼くのですが、気分を変えて型に入れて焼いてみました。
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