スパイス香る!マサラティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2008orange
スパイスの効いたマサラティ、カレーのお供にどうぞ!

材料(3~4人分)

アッサム紅茶
大さじ3
200cc
牛乳
600cc
シナモンスティック
1本
しょうが(スライス)
2枚
カルダモン(ホール)
2粒
クローブ(ホール)
2粒

作り方

  1. 1
    鍋に紅茶の茶葉、水を入れて茶葉が開くまで煮立てる。
  2. 2
    煮立ったら、牛乳とスパイス類を加え煮る。
  3. 3
    2が煮立ったら火を止め、1杯づつ茶漉しでこして入れる。

おいしくなるコツ

紅茶は牛乳だと茶葉が開かないので、水から煮立てます。紅茶の水色が目安になります。

きっかけ

ホールのスパイスを使った本格マサラティです。

公開日:2012/05/06

関連情報

カテゴリ
紅茶アッサム
関連キーワード
インド 本格スパイス マサラティ カレーに合う
料理名
マサラティ

このレシピを作ったユーザ

2008orange 作ること大好き! 美味しいもの大好き! 気になったものは何でも作ってみたくなっちゃいます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする