アプリで広告非表示を体験しよう

ごはんにも◎照焼き豚巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
meicon
青菜と甘辛お肉がマッチ*

材料(2人分)

豚バラ薄切肉
150g位
菜の花等
3-4本
少々
片栗粉
大1位
☆酒
大1
☆醤油
大1
☆砂糖
小2
☆水
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青菜は塩茹でしておく。
    豚肉に塩をふり、かき菜に巻き付け、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油をしき(分量外)1を焼く。
  3. 3
    ☆を合わせ 2に加え、からめながら煮詰める。

きっかけ

青菜をモリモリ食べて欲しいなと。

公開日:2012/04/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
照焼き豚巻

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする