アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
−みゆう−
ベーコンのうまみがスープに溶け込んで美味しいです!!

材料(2人分)

ベーコン
3枚
玉ねぎ
8分の1玉
バター
3グラム
☆スープ☆
固形コンソメ
1粒
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋にバターを溶かしベーコンと玉ねぎを炒める
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたらスープを注ぎ込み、ひと煮たちする。

おいしくなるコツ

玉ねぎ、ベーコンを炒めるときいは焦がさないよう弱火~中火でじっくり炒めてください!!玉ねぎから甘みがでて美味しいスープになります。バターはお好みで使ってください。バターなしで、ベーコンの油だけで炒めてもいいかもです。

きっかけ

冷蔵庫にいつもあるような食材でつくってみました

公開日:2012/03/22

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする