カリフラワーとコーンのマヨチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruby&nao
お弁当にボリュームある野菜のおかずです。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

冷凍カリフラワー
軽く一つかみ
冷凍コーン
大さじ1
冷凍いんげん
3本
塩コショー
適量
マヨネーズ
適量
ピザ用チーズ
2つまみ
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    耐熱容器に冷凍カリフラワー、冷凍コーンを入れ、冷凍いんげんをポキポキ折って入れる

    ラップ(レンジ用の蓋)をし、
    レンジで1~1分半加熱する
  2. 2
    1に塩コショーをして混ぜ、アルミカップに入れ替える

    マヨネーズを回し掛け、ピザ用チーズを乗せ、トースターで3分ほど焼いたら出来上がり
    ドライパセリをふりかける

おいしくなるコツ

シリコンカップを使う場合は、最初から最後までレンジで調理完了出来ます。

きっかけ

お弁当の一品にボリュームがほしかったので考えてみました。

公開日:2012/01/29

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
カリフラワーとコーンのマヨチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

ruby&nao 家族全員よく食べます。 体調管理を任されたと思ってヘルシーでもおなかに満足な食事作りを心がけています。 ブログでは、愛犬の手作りごはんもUPしています。 http://presentnao.blog87.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする