カリフラワーとコーンのマヨチーズ焼き レシピ・作り方

カリフラワーとコーンのマヨチーズ焼き
  • 約10分
ruby&nao
ruby&nao
お弁当にボリュームある野菜のおかずです。

材料(1~2人分)

  • 冷凍カリフラワー 軽く一つかみ
  • 冷凍コーン 大さじ1
  • 冷凍いんげん 3本
  • 塩コショー 適量
  • マヨネーズ 適量
  • ピザ用チーズ 2つまみ
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器に冷凍カリフラワー、冷凍コーンを入れ、冷凍いんげんをポキポキ折って入れる

    ラップ(レンジ用の蓋)をし、
    レンジで1~1分半加熱する
  2. 2 1に塩コショーをして混ぜ、アルミカップに入れ替える

    マヨネーズを回し掛け、ピザ用チーズを乗せ、トースターで3分ほど焼いたら出来上がり
    ドライパセリをふりかける

きっかけ

お弁当の一品にボリュームがほしかったので考えてみました。

おいしくなるコツ

シリコンカップを使う場合は、最初から最後までレンジで調理完了出来ます。

  • レシピID:1480003436
  • 公開日:2012/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
カリフラワーとコーンのマヨチーズ焼き
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る