カリフラワーとコーンのマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 冷凍カリフラワー 軽く一つかみ
- 冷凍コーン 大さじ1
- 冷凍いんげん 3本
- 塩コショー 適量
- マヨネーズ 適量
- ピザ用チーズ 2つまみ
- ドライパセリ 少々
作り方
-
1
耐熱容器に冷凍カリフラワー、冷凍コーンを入れ、冷凍いんげんをポキポキ折って入れる
ラップ(レンジ用の蓋)をし、
レンジで1~1分半加熱する -
2
1に塩コショーをして混ぜ、アルミカップに入れ替える
マヨネーズを回し掛け、ピザ用チーズを乗せ、トースターで3分ほど焼いたら出来上がり
ドライパセリをふりかける
きっかけ
お弁当の一品にボリュームがほしかったので考えてみました。
おいしくなるコツ
シリコンカップを使う場合は、最初から最後までレンジで調理完了出来ます。
- レシピID:1480003436
- 公開日:2012/01/29
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません