HB☆シンプル基本のテーブルパン☆ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 強力粉
- 200g
- 水
- 130ml
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 3g
- バター
- 10g
- スキムミルク
- 7g
- ドライイースト
- 2g
作り方
-
- 1
- 材料をすべてHBに入れてスイッチON。
一次発酵までおまかせ。
-
- 2
- 生地を取り出して軽くガス抜きしたら6等分に。15分のベンチタイム。
-
- 3
- 丸め直して、40度で40分の二次発酵。
-
- 4
- 180度のオーブンで13分焼いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
惣菜パンの生地にも使えますー☆
きっかけ
いつのまにかの定番テーブルパンです☆