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「海老とベジタブルのお腹に優しいリゾット」 レシピ・作り方

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nyannko12000
お腹の風邪を引いていました。
キッチンに立つのも大変(-▽-;)
そんな時に、簡単でお腹に優しい
栄養と水分補給にもなる簡単料理です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷蔵庫に残っているお野菜
適量
カルローズ(カリフォルニア米)
200g
顆粒コンソメ
適量
塩コショウ
少々
500cc
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作り方

  1. 1
    今夜の我が家の食材は、
    セロリ・エリンギ・人参・玉葱・エビちゃんです。

    お野菜をオリーブオイルでさっと炒めました。
  2. 2
    リゾット4人前で
    カルローズ160gですが、
    お米大好きなアタシは
    200gをコンソメスープ500ccとともにお鍋へDON!
  3. 3
    中火にして、15分。エビちゃんとセロリの葉っぱをDON!
    焦げないように鍋底を優しく撫でながら5分。
    仕上げに塩コショウで味を整えて
    「海老とベジタブルのお腹に優しいリゾット」完成

きっかけ

リゾットにぴったりの「カルローズ」というお米を頂いたので作ってみました。

公開日:2011/12/19

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
ヘルシー 簡単 節約 リゾット
料理名
洋風おじや

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