「海老とベジタブルのお腹に優しいリゾット」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷蔵庫に残っているお野菜
- 適量
- カルローズ(カリフォルニア米)
- 200g
- 顆粒コンソメ
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
-
- 今夜の我が家の食材は、
セロリ・エリンギ・人参・玉葱・エビちゃんです。
お野菜をオリーブオイルでさっと炒めました。
-
- 2
-
- リゾット4人前で
カルローズ160gですが、
お米大好きなアタシは
200gをコンソメスープ500ccとともにお鍋へDON!
-
- 3
- 中火にして、15分。エビちゃんとセロリの葉っぱをDON!
焦げないように鍋底を優しく撫でながら5分。
仕上げに塩コショウで味を整えて
「海老とベジタブルのお腹に優しいリゾット」完成
きっかけ
リゾットにぴったりの「カルローズ」というお米を頂いたので作ってみました。
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キッチンに立つのも大変(-▽-;)
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栄養と水分補給にもなる簡単料理です