卵は常温、しっかり丁寧に泡立て、これは当然ですね。 あとはやっぱり小麦粉!製菓に適した、タンパク質の少ない小麦粉を!!アンド浮き粉!ワラをもつかむ思いで変えてみたら、混ぜ下手でもふんわり見違えるぐらいにきめ細やかなスポンジになりましたよー。
苦手な苦手な共立てスポンジ。思い切って材料を見直しました。スーパーバイオレット使用、さらに浮き粉を混ぜてみたらアラ成功!お取り寄せしてでも試す価値ありです。 子供のころ読んだ「ミスター味っ子」が、たこ焼きに浮き粉使ってたの思い出したりして。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
小麦粉はスーパーバイオレット(たんぱく質6.5%)+浮き粉、これをぜひ試してみてくださいな!仕上がりが大違いよー。