作り方
-
- 1
- えのきは根元を切って洗い、2センチくらいに切る
ベーコンは小さく切る
-
- 2
- ボウルに材料すべて入れてよく混ぜる
-
- 3
- 卵焼き器にサラダ油を中火で熱し、温まったら2の卵液を1/3流し入れ、半熟の状態で端から巻いていき、開いたところに油を敷いて2度同じように卵液を入れて巻き終わったら出来上がり
-
- 4
- 緑の物を入れなかったので、仕上げにドライパセリを振りかけてみました。
おいしくなるコツ
エノキの食感が良いです。ベーコンの旨味も感じられ、おいしい卵焼きが出来ました。
きっかけ
お弁当にアレンジ卵焼きを考えてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません