材料(5コ人分)
- ☆強力粉
- 200g
- ☆水
- 130ml
- ☆砂糖
- 15g
- ☆塩
- 3g
- ☆バター
- 10g
- ☆ドライイースト
- 3g
- ○さつまいも
- 小1本
- ○砂糖・牛乳
- 各大さじ2
- 白ゴマ
- 適量
作り方
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- 1
- ☆の材料をHBにいれ一次発酵までおまかせ。
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- 2
- サツマイモを1cm角にカットし、フライパンに砂糖・牛乳とともに入れて、火にかける。
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- 3
- 火が通ったら冷ましておく。
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- 4
- 一次発酵が終わった生地を取り出して、ガス抜きして5等分に。15分のベンチタイム。
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- 5
- 生地を楕円形にのばし、サツマイモを大さじ2ぐらいのせる。
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- 6
- 縦に包むようにして生地をしっかりとじたら、ひっくり返す。
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- 7
- 包丁で表面に3本切り込みを入れる。
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- 8
- バットに白ゴマを広げ、生地のとじた所をつまんでゴマをたっぷりつける。
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- 9
- 40度で40分の二次発酵。
180度で13分~焼いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
2でつぶしながら火を通せば、ペーストの餡パンに♪
きっかけ
むすめとサツマイモ掘りに行ったので♪
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