アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に♪ウインナ玉ねぎエリンギのケチャ黒胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruby&nao
黒コショーでケチャップ味にピリッとインパクトを♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ウインナー
2~3本
玉ねぎ
1/4個
エリンギ
1/3本
ケチャップ
大さじ1
あらびき黒胡椒
適量
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは斜め切り(今回は切り込みも入れました)
    玉ねぎはクシ切り、エリンギは玉ねぎくらいの大きさに合わせて切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎとウインナーを炒める
    火が通ったらエリンギも入れて更に炒め、ケチャップで味を付けて混ぜ、仕上げに黒コショーをふりかけてザッと混ぜたら出来上がり。
  3. 3
    今回は緑のモノを入れなかったので、ドライパセリを彩りで+しました。

おいしくなるコツ

今回は、塩は入れずにケチャップと仕上げに黒コショーで味付けしました。 味がしまってヨカッタです

きっかけ

お弁当のメインおかずに作りました

公開日:2011/09/21

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)エリンギ
料理名
ウインナー玉ねぎエリンギの炒め物

このレシピを作ったユーザ

ruby&nao 家族全員よく食べます。 体調管理を任されたと思ってヘルシーでもおなかに満足な食事作りを心がけています。 ブログでは、愛犬の手作りごはんもUPしています。 http://presentnao.blog87.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/30 20:13
お弁当の一品に♪ o(>ω<)o” めっちゃ助かりました!○┐ペコ
イトー。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする