お弁当に♪ウインナ玉ねぎエリンギのケチャ黒胡椒炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ウインナー
- 2~3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- エリンギ
- 1/3本
- ケチャップ
- 大さじ1
- あらびき黒胡椒
- 適量
- ドライパセリ
- 少々
作り方
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- 1
- ウインナーは斜め切り(今回は切り込みも入れました)
玉ねぎはクシ切り、エリンギは玉ねぎくらいの大きさに合わせて切る
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- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎとウインナーを炒める
火が通ったらエリンギも入れて更に炒め、ケチャップで味を付けて混ぜ、仕上げに黒コショーをふりかけてザッと混ぜたら出来上がり。
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- 3
- 今回は緑のモノを入れなかったので、ドライパセリを彩りで+しました。
おいしくなるコツ
今回は、塩は入れずにケチャップと仕上げに黒コショーで味付けしました。
味がしまってヨカッタです
きっかけ
お弁当のメインおかずに作りました