アプリで広告非表示を体験しよう

スイカの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
丸納涼
毎年母が作ってたので私からしたら懐かしい味です。

材料(3人分)

食べ終えたスイカ
3人分
大匙3~4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    少し赤い部分を残して食べ終えたスイカを良く洗います。
  2. 2
    良く洗ったら皮をむいてください。
  3. 3
    皮を剥いたら浅漬けの要領で塩を好みで大匙3~4を入れ良く混ぜてください。
  4. 4
    朝仕込んだら夕飯には食べれます。

きっかけ

昔から私の実家で作ってた夏定番の浅漬けです。

公開日:2011/08/24

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする