パンの耳揚げ~砂糖がけ~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ショコラ1224
サンドイッチを作って残った耳は揚げて砂糖かけて食べるんだって旦那がうるさいので作りました☆
みんながつくった数 3

材料(2人分)

パンの耳
4枚分
マーガリン
大さじ1~2
砂糖
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    パンの耳はある程度集まるまで貯めておきましょう♪
  2. 2
    切り落として残ってるパンの耳を3cmくらいに切ります
  3. 3
    フライパンにマーガリンを溶かし、小さく切ったパンの耳を入れて混ぜます
  4. 4
    砂糖を入れて、砂糖が溶けてパンにまとわり付いたら完成です☆

おいしくなるコツ

砂糖は少し時間をかけて温めると溶けてきますので気長に待ちましょう♪

きっかけ

小さい頃よく食べていたものを自分流に作ってみました☆

公開日:2011/08/13

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
パンの耳 ラスク 砂糖 お菓子
料理名
パンの耳ラスク

このレシピを作ったユーザ

ショコラ1224 手抜き大好きズボラな主婦です☆面倒な事が嫌いなので手軽に作れるものばかりですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2014/11/14 20:49
簡単で美味しい!カリカリに仕上がりました♪フライパンひとつで作れるので洗い物が少なく後片付けも楽でした~。
1.41421356waROOT2
パンの耳も活用できるしおやつにもなるし大活躍ですよね~♪ 作って頂きありがとうございました☆
2011/08/18 15:40
マーガリンで炒めたパンの耳、おいしいですね。 処理に困っていたので助かりました。
satosabo`nmu
パンの耳って余ってしまうと困るものランキング第1位って感じのものですよね~ すごく美味しそうな色ですね~作って頂きありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする