アプリで広告非表示を体験しよう

つるんと冷やし餃子ゆずポンで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruby&nao
もうちょっと綺麗に盛りつけられなかったのかしら?(主人作)
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

市販のチルド餃子
1パック
ゆずポン酢
適量
きゅうり
適量
冷水(氷水)茹でた餃子を冷やすよう
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、餃子を茹でる
    浮き上がってしばらくしたら
    氷水に入れて冷やす
  2. 2
    水分を切ってさ皿に並べ、
    飾りの胡瓜を添えてユズポンをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

氷水に浮かべたまま食卓に出し、ポン酢を入れた器にとって食べてもいいです。 飾りの胡瓜は、ねぎでも貝割れでも。

きっかけ

冷たい餃子もいいかな?と思って作ってみました。

公開日:2011/07/10

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
夏の餃子の食べ方

このレシピを作ったユーザ

ruby&nao 家族全員よく食べます。 体調管理を任されたと思ってヘルシーでもおなかに満足な食事作りを心がけています。 ブログでは、愛犬の手作りごはんもUPしています。 http://presentnao.blog87.fc2.com/

つくったよレポート( 3 件)

2011/07/29 08:02
きゅうりいっぱいで。焼く専用だと思い込んでいました。簡単でおいしかったです(*⌒∇⌒*)ご馳走様でした♪
★★よこ★★
★★よこ★★さん、おはようございます! たくさんのキュウリ!つるりん&シャッキリですね☆ 簡単でおいしかったって嬉しい♪ つくレポ有難うございました!
2011/07/16 10:42
さっぱりしてて美味しかったです。今の季節にいいですね。素敵なレシピをありがとうございました。
四月のヒーロー
reverb21 さん、作って下さってありがとうございます~! 夏にアツアツもいいけど、つるんと食べやすいのもいいですよね? 胡瓜タップリで夏らしいアレンジ☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする