おいし~♪アボガドとエビの手作りジェノベーゼ レシピ・作り方

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ちぇきーた
有頭エビだとさらに美味しくなります☆

材料(2人分)

パスタ
200g
パスタの煮汁
50cc
味の素
小さじ1
玉ねぎ
1個
エビ
20匹
アボガド
半分
<ソース>
イタリアンパセリのみじん切り
大さじ5
EXバージンオリーブオイル
大さじ5
すりおろしニンニク
大さじ2
塩コショウ
小さじ1/2
味の素
大さじ2
アンチョビ
大さじ3
ラカント(0カロリー砂糖)
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。アボガドは賽の目切りにして、エビは足を取っておく。
    パスタを茹でる。茹でる際、塩を少々振って茹でるとGood。茹でている間にソースの具材を別容器で混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに玉ねぎを入れ飴色になるまで炒める。そこにエビとソースを入れ炒め、エビに火が通ったらアボガドを加え1分程炒める。
  3. 3
    パスタが茹で上がったら、茹で汁を50cc器にとり、味の素を入れる。
    パスタとともに、この特製茹で汁をフライパンに入れ、具と麺を和える。お皿に盛りつけて出来上がり。

おいしくなるコツ

決め手は、味の素とニンニクのコクとラカントと玉ねぎの甘みです。

きっかけ

イタリアンパセリを刻んで自家製のジェノベーゼソースを作ったので、それを活用してみたかったので☆

公開日:2011/07/05

関連情報

カテゴリ
その他のパスタバジルソース系パスタ
料理名
ジェノベーゼ

このレシピを作ったユーザ

ちぇきーた お腹に赤ちゃんがいるので、野菜中心のカロリーコントロール食をつくることを心がけています。できるだけ油と炭水化物は控えめにしたレシピを考えています。ただ、やっぱり甘~いお菓子には時々くらっときますが…(笑)。

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