材料(約30個分人分)
- ●薄力粉
- 120g
- ●アーモンドパウダー
- 50g
- 無塩バター
- 100g
- 粉砂糖
- 40g
- 粉砂糖(仕上げ用)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ●の粉類を合わせて天パンに広げ120℃のオーブンで15~20分、ときどき混ぜながら色づかないように焼きます。
-
- 2
-
- バターをかき混ぜて滑らかなクリーム状にし、粉砂糖を加えて白っぽくふんわりするまで混ぜる。
-
- 3
- ①の粉類を②にふるい入れゴムべらで粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- ③を1つにまとめてラップに包み冷蔵庫で2時間以上寝かせる。
-
- 5
- 約10gずつ丸めて天パンに並べ、150℃のオーブンで約20分焼き、粉砂糖をまぶせば完成。
きっかけ
久しぶりにおやつにクッキーを作ろう!と思い立って。