お魚ソーセージといんげんの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruby&nao
魚肉ソーセージの飾り切りの残りを入れてみました。
味がしっかり付いているのでおつまみにもいいですよ。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

2個
魚肉ソーセージ
1㎝ほど
いんげん(冷凍)
2本
少々
砂糖
小さじ1/2
めんつゆ
小さじ1/2
小さじ2

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは小さく切る
    いんげんは小口切りにする
    ボウルに卵を割り、ソーセージといんげん、調味料など全部入れてよく混ぜる
  2. 2
    卵焼き器にサラダ油を中火で熱し、1の卵液を流し入れ端から巻いていく
    2~3回繰り返し、巻終わればできあがり

おいしくなるコツ

味付けはお好みで。中火で手早く巻くのがコツです

きっかけ

飾り切りしたソーセージの残りを入れて見ました

公開日:2011/06/10

関連情報

カテゴリ
かわいいおかずだし巻き卵・卵焼き
料理名
具入り卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ruby&nao 家族全員よく食べます。 体調管理を任されたと思ってヘルシーでもおなかに満足な食事作りを心がけています。 ブログでは、愛犬の手作りごはんもUPしています。 http://presentnao.blog87.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2011/06/13 14:39
魚肉ソーセージがこんなに綺麗な色だったなんて新発見です!お弁当に入れたのですが、全体が優しい色にまとまって、一気にファンになっちゃいました*^3^*
てんこ4649
そうなんですよー! 黄色一色の卵の中でピンクが なんだか可愛いですよね。^^ 最近、使い道あるかも!って見直したりしているんです。 レポ有難うございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする