材料(2~3人分)
- 卵
- 2個
- 魚肉ソーセージ
- 1㎝ほど
- いんげん(冷凍)
- 2本
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1/2
- めんつゆ
- 小さじ1/2
- 水
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 魚肉ソーセージは小さく切る
いんげんは小口切りにする
ボウルに卵を割り、ソーセージといんげん、調味料など全部入れてよく混ぜる
-
- 2
-
- 卵焼き器にサラダ油を中火で熱し、1の卵液を流し入れ端から巻いていく
2~3回繰り返し、巻終わればできあがり
おいしくなるコツ
味付けはお好みで。中火で手早く巻くのがコツです
きっかけ
飾り切りしたソーセージの残りを入れて見ました
味がしっかり付いているのでおつまみにもいいですよ。