アプリで広告非表示を体験しよう

ノンバターでりんごのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nana877
アーモンドパウダーを入れるとコクが出ますが、なければ薄力粉に替えても。

材料(4~6人分)

さとう
50グラム
サラダ油
50グラム
1個
薄力粉
170グラム
アーモンドパウダー
30グラム
リンゴ
1個
レモン汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さとう、サラダ油、卵を混ぜ合わせる。
  2. 2
    小麦粉、アーモンドパウダーを①に混ぜ合わせる。
  3. 3
    薄切りにしたリンゴにレモン汁をかけたものを②に混ぜ合わせる。
  4. 4
    180℃に予熱していたオーブンで、25分~30分焼く。

きっかけ

手軽にりんごのケーキが作れたらいいなと思って。

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
ケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする