材料(4~6人分)
- さとう
- 50グラム
- サラダ油
- 50グラム
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 170グラム
- アーモンドパウダー
- 30グラム
- リンゴ
- 1個
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- さとう、サラダ油、卵を混ぜ合わせる。
-
- 2
- 小麦粉、アーモンドパウダーを①に混ぜ合わせる。
-
- 3
- 薄切りにしたリンゴにレモン汁をかけたものを②に混ぜ合わせる。
-
- 4
- 180℃に予熱していたオーブンで、25分~30分焼く。
きっかけ
手軽にりんごのケーキが作れたらいいなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません