余ったパンの活用☆オニオングラタンスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- たまねぎ
- 1/2個
- 水
- 500cc
- 固形コンソメ
- 2個
- バケットやパン
- 適宜
- とろけるチーズ
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- たまねぎを細切りにし、しんなりするまで炒める。
-
- 2
- ①に水と固形コンソメを入れて、コンソメを溶かす。
-
- 3
-
- パンを適当な大きさに切り、とろけるチーズを乗せて焼く。
-
- 4
- ②に③を乗せて完成!
おいしくなるコツ
とろけるチーズから塩分が出るのでコンソメ以外の調味料は要りません!
きっかけ
余ったバケットやパンがある時に作るスープです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません