なんちゃってクリームブリュレ レシピ・作り方

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ごえさくまま
料理用のバーナーは結構高価なので・・・
BBQ用のバーナーで十分OKOKOK(≧m≦)ぷぷ
ホームセンターなどでも安く売ってます
みんながつくった数 6

材料(3~4人分)

卵黄
3個
生クリーム
200ml
バニラエッセンス
5~7滴
グラニュー糖
30g
グラニュー糖(焼き目用)
適量

作り方

  1. 1
    鍋に生クリームとバニラエッセンスを入れ弱火で温める
    (グツグツと沸騰させないこと)
  2. 2
    卵黄にグラニュー糖を加え泡だて器でよく混ぜる。
  3. 3
    1の生クリームが温まったら、目の細かいザル等でこしながら2のボールに加え泡だて器で軽く混ぜる
  4. 4
    3を再度ザル等でこしながら鍋に入れ弱火にかけゴムベラ等でとろみがつくまで混ぜます。
    (必ず弱火で!!)
  5. 5
    写真じゃわかりにくいですが・・・
    とろみがついたら火を止め器に入れ冷めたら冷蔵庫で冷まします。
  6. 6
    クリームブリュレ・・・
    冷めたらグラニュー糖をふりかけバーナーであぶり完成♪

    とってもなめらかプリン・・・
    グラニュー糖をかけずにそのまま食べたらあら不思議♪笑
    プリンの完成です

おいしくなるコツ

必ず弱火で!! 目の細かいザルでこすと、なめらかになります。 バーナーで焼かずそのまま食べてもOK♪ なめらかプリンになります。

きっかけ

TVのレシピ番組を参考にしました

公開日:2011/04/27

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
プリン お菓子 スイーツ 簡単
料理名
クリームブリュレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/01/01 20:55
なめらか濃厚にできました♡
i_lovechan
2020/11/02 22:17
我が家でも作ってみました。簡単な手順にして頂いたので、作りやすかったです。ありがとうございました!
ココナラドクター@ココナラ

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