お弁当に♪夕食取り分け鶏唐揚げの甘酢あん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏の唐揚げ
- 5個
- ●鶏ガラスープの素
- 小さじ1/3
- ●水
- 50cc
- ●砂糖
- 大さじ1強
- ●しょうゆ
- 大さじ1弱
- ●酢
- 大さじ2/3
- ●ケチャップ
- 大さじ1/3
作り方
-
- 1
- 唐揚げはレンジで温めておく
●の材料を合わせておく
-
- 2
- 中華鍋(またはフライパン)に
●の材料をすべて入れて沸騰させ、唐揚げを入れて絡める
まんべんなく絡まったら出来上がり
おいしくなるコツ
唐揚げ5個にしては分量が多めです。唐揚げの数によって、加減してください。
残ったらお昼ご飯の野菜炒めのあんかけにしたり水溶き片栗粉を入れて
かに玉のあんに使ってください~。m(__)m
きっかけ
お弁当には夕食と味を変えて入れたいですね
子供も大好き甘酢あん。