お弁当に♪夕食取り分け鶏唐揚げの甘酢あん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
唐揚げはレンジで温めておく
●の材料を合わせておく -
2
中華鍋(またはフライパン)に
●の材料をすべて入れて沸騰させ、唐揚げを入れて絡める
まんべんなく絡まったら出来上がり
きっかけ
お弁当には夕食と味を変えて入れたいですね
おいしくなるコツ
唐揚げ5個にしては分量が多めです。唐揚げの数によって、加減してください。 残ったらお昼ご飯の野菜炒めのあんかけにしたり水溶き片栗粉を入れて かに玉のあんに使ってください~。m(__)m
- レシピID:1480001170
- 公開日:2011/04/26
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- 鶏の唐揚げ甘酢あんかけ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ustat2023/11/01 07:12美味しかったです
-
GOODYGOODY2023/02/18 08:45参考にさせて頂き美味しく仕上がりまささた!ありがとうございました!
-
ぴさきのマリちゃん2021/10/30 20:46美味しかったです(^_-)-☆…。
-
☆しーちゃんママ☆2021/07/13 20:28美味しかったです(≧∀≦)ごちそうさまでした!
子供も大好き甘酢あん。