アプリで広告非表示を体験しよう

1食分残してスパゲティ・ボンゴレ風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruby&nao
前日の「春キャベツとあさりのコンソメ蒸し」レシピID:1480001138をパスタと和えてみました。
スープにしっかり味が付いているので、
パスタに合います~。

材料(1人分)

スパゲティ
100g
あさりと春キャベツのコンソメ蒸し残り
1人前
春キャベツ
1枚
オリーブオイル
小さじ2
にんにく
1/2かけ
ドライパセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りにしておく

    前日の残りの「あさりと春キャベツのコンソメ蒸し」のキャベツは、かなりしんなりしてしまったので新しいものを使いました。(ざく切り)
  2. 2
    タップリのお湯でスパゲティを茹でる
    (パッケージの時間の焼く1分前まで)
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくを炒めて香りを出す

    前日の残りの具のみと新しいキャベツを入れて炒めながら温める
  4. 4
    温まったらスープの残りを入れて温め、煮立ってきたら弱火にする

    スパゲティが茹で上がったら
    フライパンの中に入れてかき混ぜながら1分炒めて
    器に盛りつけパセリをふって出来上がり

おいしくなるコツ

フライパンでソースを温めて、パスタをその中で和えるとき、パスタの茹で時間は1分少なく見積もって、フライパンで1分温めながら炒めると、ソースがからんでおいしくいただけます。 お皿に盛ってからソースをかけるより、パスタが冷めにくいです。

きっかけ

あさりと春キャベツのコンソメ蒸しを作ったら、わざわざ残してまでも翌日パスタで食べたかったので

公開日:2011/04/22

関連情報

カテゴリ
その他のパスタあさり
料理名
スパゲティボンゴレ

このレシピを作ったユーザ

ruby&nao 家族全員よく食べます。 体調管理を任されたと思ってヘルシーでもおなかに満足な食事作りを心がけています。 ブログでは、愛犬の手作りごはんもUPしています。 http://presentnao.blog87.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする