スチームケースde蒸し料理♪じゃが芋長芋バター蒸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- もやしは洗って水気を切っておく
ジャガイモは皮を剥いて4つに切り水につけておく
長芋は皮を剥き輪切りにする
-
- 2
- スチームケースにもやしを敷き、上にじゃがいもと長芋を並べる
バターを乗せて蓋をして、レンジで8分チン。
-
- 3
- ヤケドしないように気を付けて取り出し、フタを開けてジャガイモに竹串が中まで通ったら出来上がり。
パセリなどを散らしてもいいです。
おいしくなるコツ
バターの風味がジャガイモや長芋に入って美味しいです。^^
我が家のは大きめのスチームケース(ティッシュBOX大)なので、材料の分量やレンジの加熱時間はお手持ちのスチームケースのレシピなどを見てください。
きっかけ
蒸し料理にスチームケースを活用!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スチームケースで作りました。
土鍋で蒸し料理レシピID:1480000818