作り方
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- 1
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- ウインナー、いんげんは小口切り、玉ねぎニンジン、エリンギはみじん切りにしておく
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- 2
- フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒める
透き通ってきたら他の材料を加え中火で炒め合わせ、十分に火が通ったら軽く塩コショーし、お湯に溶かしたブイヨンを入れる
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- 3
- ご飯を加え少し火加減を強くして水分を飛ばしながら炒め合わせる
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- 4
- 水分が無くなってきたらケチャップとウスターソースを加え手早く混ぜる
味見して足らないようなら塩コショーで味を調える
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- 5
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- 2人分のお皿にケチャップライスを2等分して分けておく
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- 6
- フライパンをサッと洗い水分をふき取る
ボウルに卵、砂糖、塩、牛乳を入れ卵液を作る
フライパンにバターを熱し、
卵液を半量入れ、軽くかき混ぜてからフライパン一杯に卵液を広げる
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- 7
- 卵が半熟のウチにケチャップライスを真ん中より向こう側に置き手前の卵をめくってライスにかぶせ、
フライパンを持ち上げてお皿に移すように返しながら盛りつける
お好みでケチャップをかける
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- 8
- 残りのもうひとつも同じ手順で作る。
(卵液は1人分ずつ作ってもOK)