どっちも食べたい!カレーチャーハン&醤油チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗4~5杯分
- 豚バラ薄切り肉
- 2~3枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 3~4センチくらい
- いんげん(冷凍)
- 4~5本
- たまご
- 1個
- 市販のチャーハンの素(しょうゆ味)
- 1袋
- 市販のチャーハンの素(カレー味)
- 1袋
作り方
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- 1
- 豚肉は細かく切る
玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする
インゲンは、冷凍のまま出しておき、半解等くらいで小さく切っておく
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- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、豚肉、ニンジン、いんげんの順に炒め合わせ、出来上がったら半量をお皿に取りだしておく
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- 3
- (先にしょうゆ味のチャーハンを作る)再び具の入ったフライパンを熱し、具を片方に寄せ、開いた方にほぐした卵を入れかき混ぜて半熟の炒り卵を作る
(油が少ないときは卵の前に足しておく)
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- 4
- 卵が半熟になった頃にご飯とチャーハンの素投入
具も一緒に手早く混ぜ合わせる
お皿に半分ずつ盛りつける
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- 5
- 同じフライパンに取り分けて置いた具を戻し、炒め直す
火が通ったらご飯とチャーハンの素を入れ手早く混ぜ合わせる
先ほどのお皿に半分ずつ盛りつける
おいしくなるコツ
一度で二度美味しい♪今回はヒガシマルの焼きめしの素を使いました。
カレー風味が移らない様にカレーチャーハンを後に。また、卵をを入れなくても良いカレーチャーハンを後に作ることで先に作ったチャーハンがそれほど冷めずに一緒に食べられます。
きっかけ
私と息子用に2種類作ってシェアしました。
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どっちも食べたいと息子が言ったので。。
私と息子で半分ずつシェアしました。