お弁当に★エリンギとコーンのとろけるチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ
- 1/4本
- コーン
- 適量
- シュレッドチーズ
- 適量
- 塩
- 少々
- コショー
- 少々
- ドライパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- エリンギは小さめに切る
コーンとエリンギをシリコンカップに入れてシオコショーをし、
とろけるチーズをのせて
電子レンジで1分加熱する。
-
- 2
- ドライパセリをふりかける
おいしくなるコツ
今回は解凍済みのコーンを使いましたが、冷凍でも使えると思います。
チンすると、かさが少なくなるので山盛りくらいでいいかも。
写真もこんもりと盛ってチンしたけどちょっと少な目に感じます。
きっかけ
カップに入れてチンするだけの簡単な一品
お弁当の一品に♪