簡単!パンプキンパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kamecoco
冷凍パイシートを使って簡単にパンプキンパイを作ってみました。おやつにいいですね♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

冷凍パイシート
2枚
かぼちゃ
1/4個
クリーミングパウダー
大さじ1
砂糖
大さじ2
バター
10g

作り方

  1. 1
    かぼちゃを適当な大きさに切り煮る。または蒸かすかレンジで加熱し柔らかくする。
  2. 2
    かぼちゃの皮の部分をフォークなどではがし実の部分だけをボールに入れ、クリーミングパウダー、砂糖、バターを入れてペースト状にする。
  3. 3
    冷凍パイシートを少し解凍をし、麺棒で一回り大きくなるくらいにのばす。
  4. 4
    パイシートの上に2のかぼちゃペーストをのせ、縁の部分に溶き卵をぬり上に1枚かぶせ、縁をきっちり押してくっつける。
  5. 5
    パイシートの上を溶き卵をはけなどで塗り、200℃のオーブンで薄く焼き色がつくまで焼き180度で20分くらいサックリなるまで焼く。

おいしくなるコツ

かぼちゃペーストを水っぽくならないようによく水分をとばしてください。蒸すかレンジなどで加熱すると水分も少なく簡単にできると思います。

きっかけ

かぼちゃがたくさんあり、かぼちゃ煮を作るときに思いついて作ったものです。

公開日:2010/11/15

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
かぼちゃ 冷凍パイシート 手作りおやつ 手作りお菓子
料理名
パンプキンパイ

このレシピを作ったユーザ

kamecoco 美味しいものを食べるのが好き♪ 色々作るのも好き♪手作りパンやお菓子を作っているとストレス発散に!?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする