【レンジで4分】おやつに♪バナナコーヒー蒸しパン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- バナナをカット
-
- 2
-
- ボールに卵・牛乳・砂糖・インスタントコーヒーを入れ混ぜる(お好みでオイルも入れる、フワフワ生地に)
-
- 3
-
- ホットケーキミックスを入れ混ぜる
-
- 4
-
- パウンドケーキ型にクッキングシートを敷き、生地を入れる、軽くラップをしてレンジ600w1分30秒・500w1分50秒加熱
-
- 5
-
- バナナを載せ、レンジ600w2分30秒・500w3分加熱
-
- 6
-
- バナナコーヒー蒸しパン 完成
おいしくなるコツ
砂糖を増やせば、お子さんも美味しく頂けます。
『参考動画』youtube
https://youtu.be/zj-EDLl8zqw
ショート動画
https://youtube.com/shorts/y-mCtmQEUMg
きっかけ
バナナで、簡単スイーツのレシピを増産中
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
『参考動画』youtube
https://youtu.be/zj-EDLl8zqw