材料(2人分)
- 水
- 300ml
- 卵
- 2つ
- エリンギ
- 1本
- カニカマ
- 3本
- ほうれん草
- 100g
- ◯鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ◯醤油
- 小さじ1
- ◯白だし
- 大さじ1
- ●片栗粉
- 大さじ1
- ●水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ◯を合わせておく。
-
- 2
- カニカマは割いておく。
-
- 3
- 卵は割り混ぜておく。
-
- 4
- ほうれん草は洗い食べやすい大きさに切ったら耐熱皿にいれて電子レンジ600wで1分加熱する。
同じ様にエリンギも食べやすい大きさに切り電子レンジで加熱する。
-
- 5
- 鍋に水を入れ火にかける。
-
- 6
- 沸騰したら卵を回し入れて1度火を切り蓋をする。
-
- 7
- 卵に形がついたら再度火をつけ、エリンギとほうれん草、カニカマを入れる。
-
- 8
- ◯を入れて沸騰させる。
-
- 9
- 火を切り●を回し入れて混ぜたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません