アプリで広告非表示を体験しよう

たまごすーぷ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
お好きなきのこでどうぞ!

材料(2人分)

300ml
2つ
エリンギ
1本
カニカマ
3本
ほうれん草
100g
◯鶏がらスープの素
小さじ1
◯醤油
小さじ1
◯白だし
大さじ1
●片栗粉
大さじ1
●水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◯を合わせておく。
  2. 2
    カニカマは割いておく。
  3. 3
    卵は割り混ぜておく。
  4. 4
    ほうれん草は洗い食べやすい大きさに切ったら耐熱皿にいれて電子レンジ600wで1分加熱する。
    同じ様にエリンギも食べやすい大きさに切り電子レンジで加熱する。
  5. 5
    鍋に水を入れ火にかける。
  6. 6
    沸騰したら卵を回し入れて1度火を切り蓋をする。
  7. 7
    卵に形がついたら再度火をつけ、エリンギとほうれん草、カニカマを入れる。
  8. 8
    ◯を入れて沸騰させる。
  9. 9
    火を切り●を回し入れて混ぜたら出来上がり!

きっかけ

ある野菜、きのこで作りました!

公開日:2024/06/27

関連情報

カテゴリ
卵スープエリンギほうれん草カニカマ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする