アプリで広告非表示を体験しよう

花椒香る野沢菜粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっけぱぱ
野沢菜をお粥にしました

材料(1人分)

ご飯
200g
400ml
和だしの素
小さじ1
小さじ1/2
豆鼓醬
小さじ2
野沢菜みじん切り
大さじ2
花椒油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にご飯と水を入れて弱火〜中火にかけます
  2. 2
    ご飯がお好みの柔らかさになったら、和だしの素、塩、豆鼓醬を入れて混ぜます
  3. 3
    鍋から器に移して、野沢菜のみじん切りを乗せて、花椒油を掛けて出来上がりです

おいしくなるコツ

ご飯はゆっくり火を通した方が美味しいと思います

きっかけ

野沢菜が余ってしまって

公開日:2023/12/17

関連情報

カテゴリ
おかゆその他の中華料理その他の漬物男の簡単料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

みっけぱぱ 簡単でまあまあ美味しくて洗い物が少ない料理が好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする