材料(1人分)
- ご飯
- 200g
- 水
- 400ml
- 和だしの素
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 豆鼓醬
- 小さじ2
- 野沢菜みじん切り
- 大さじ2
- 花椒油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にご飯と水を入れて弱火〜中火にかけます
-
- 2
- ご飯がお好みの柔らかさになったら、和だしの素、塩、豆鼓醬を入れて混ぜます
-
- 3
- 鍋から器に移して、野沢菜のみじん切りを乗せて、花椒油を掛けて出来上がりです
おいしくなるコツ
ご飯はゆっくり火を通した方が美味しいと思います
きっかけ
野沢菜が余ってしまって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません