肉団子と白菜のミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
簡単健康レシピです。
みんながつくった数 1

材料(5~8人分)

白菜
1/4個
冷凍肉団子
300g~
にんにく
4かけ
胡椒
4ふり
クリームシチューの素
8人分
少々
500cc
牛乳
1L
有塩バター
15g

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、にんにくは細かく切る。
    にんにく、白菜の白い部分、白菜の葉の部分の順に入れます。
  2. 2
    肉団子入れ、黒胡椒を振り、水を注ぎます。
  3. 3
    蓋をして弱火で30分加熱する。
  4. 4
    クリームシチューの素を入れ、ダマにならないように溶かします。牛乳を加えて混ぜます。
  5. 5
    蓋をして5分加熱する。
    バターを入れて混ぜ、味を見て、必要なら塩を追加して完成。

きっかけ

牛乳消費

公開日:2022/07/17

関連情報

カテゴリ
白菜スープミートボール・肉団子白菜の味噌汁白菜白菜のクリーム煮
関連キーワード
白菜 肉団子 ミルク煮 牛乳

このレシピを作ったユーザ

R6年4月稼働中。こざかなアーモンド 簡単健康レシピを目指しています。 1歳児子育て中。 レシピ承認は同月中にさせていただきます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/04 19:27
素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡優しい味わいでとても美味しくできました♪ありがとうございます。ৎ•ु·̫•ूॽªʳⁱ૭ªᵗ° ⁺‧•͙‧⁺ෆ
sweet sweet ♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする