材料(5~8人分)
- 白菜
- 1/4個
- 冷凍肉団子
- 300g~
- にんにく
- 4かけ
- 胡椒
- 4ふり
- クリームシチューの素
- 8人分
- 塩
- 少々
- 水
- 500cc
- 牛乳
- 1L
- 有塩バター
- 15g
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切り、にんにくは細かく切る。
にんにく、白菜の白い部分、白菜の葉の部分の順に入れます。
-
- 2
- 肉団子入れ、黒胡椒を振り、水を注ぎます。
-
- 3
- 蓋をして弱火で30分加熱する。
-
- 4
- クリームシチューの素を入れ、ダマにならないように溶かします。牛乳を加えて混ぜます。
-
- 5
- 蓋をして5分加熱する。
バターを入れて混ぜ、味を見て、必要なら塩を追加して完成。