濃厚♪レアチーズケーキ ~ブルーベリージャム添え~ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ○タルト台用
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- 2
- ゼラチンは水大さじ2(分量外)でふやかしておく。
ゼラチン用に生クリームを大さじ2とっておく。(後ほど使います!)
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- 3
- ビスケットを粉々にして、溶かしバター、牛乳を加える。
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- 4
- 型に敷き詰めて、押し固める。
冷蔵庫でしっかり冷やす。
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- 5
- クリームチーズ耐熱ボウルにいれ700wで15秒。一度取り出してひっくり返して15秒。
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- 6
- 砂糖を入れ、クリーム状になるまで混ぜる。
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- 7
- さらに水切りヨーグルト、残りの生クリーム、レモン汁も加えて混ぜる。
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- 8
- ゼラチン用に残しておいた生クリームをゼラチンに加え、レンジで沸騰直前まで温める。粗熱を取る。
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- 9
- 7にいれて混ぜる。混ざった1度こす。
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- 10
- 冷やしておいた型に流し込む。冷蔵庫でしっかり冷やす。
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- 11
- 固まったら、温めたタオルで回りを5秒ほど温め型からとり出す。
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- 12
- ブルーベリージャムを添え完成。
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