濃厚♪レアチーズケーキ ~ブルーベリージャム添え~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やわらちゃん
市販のブルーベリージャムを添えて♪

材料(6人分)

クリームチーズ
200g
生クリーム(乳脂肪47%)
200cc
水切りヨーグルト
200g
砂糖
60g
レモン汁
大さじ1
ゼラチン
7g
○ビスケット
100g
○バター
50g
○牛乳
大さじ2
ブルーベリージャム
お好きなだけ

作り方

  1. 1
    ○タルト台用
  2. 2
    ゼラチンは水大さじ2(分量外)でふやかしておく。
    ゼラチン用に生クリームを大さじ2とっておく。(後ほど使います!)
  3. 3
    ビスケットを粉々にして、溶かしバター、牛乳を加える。
  4. 4
    型に敷き詰めて、押し固める。
    冷蔵庫でしっかり冷やす。
  5. 5
    クリームチーズ耐熱ボウルにいれ700wで15秒。一度取り出してひっくり返して15秒。
  6. 6
    砂糖を入れ、クリーム状になるまで混ぜる。
  7. 7
    さらに水切りヨーグルト、残りの生クリーム、レモン汁も加えて混ぜる。
  8. 8
    ゼラチン用に残しておいた生クリームをゼラチンに加え、レンジで沸騰直前まで温める。粗熱を取る。
  9. 9
    7にいれて混ぜる。混ざった1度こす。
  10. 10
    冷やしておいた型に流し込む。冷蔵庫でしっかり冷やす。
  11. 11
    固まったら、温めたタオルで回りを5秒ほど温め型からとり出す。
  12. 12
    ブルーベリージャムを添え完成。

きっかけ

濃厚なレアチーズケーキが食べたくて、、

公開日:2022/07/01

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキクリームチーズレアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする