作り方
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- 1
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- 鶏肉を一口大に切りビニール袋に塩小さじ1/2、柚子胡椒少々(お好みで調整して下さい)よくもみ冷蔵庫で1時間以上置く、玉ねぎを串切り、にんじんを厚み5ミリくらいの半月切りにしておく
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- 2
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- 焼く30分くらい前にお酒をビニール袋の中に入れ冷蔵庫から出しておき、オリーブ油を引いて鶏皮を下にして動かさず中火より弱めて焼き目がつくまで炒める
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- 3
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- 肉をひっくり返してにんじん玉ねぎを入れ炒め、しんなりしたたら出来上がり(野菜はシャキシャキになりますがしんなりさせたかったら肉と同時に炒めるか電子レンジでチンしておいても良いです)
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- 4
- 主に野菜に、向け塩を少々かけ炒める合わせて出来上がり
おいしくなるコツ
ビニール袋に入れる時に柚子胡椒を控えめにして食べる時に鶏肉に付けながら食べても美味しいです
柚子胡椒を多めにするとビールにあいます。
入れすぎると辛いですので最初は控えめで、物足りない時食べる時付けて食べて下さい。
きっかけ
柚子胡椒好きなのでお料理にも使いたくて。
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鶏もも肉で作ってますが、下処理したむね肉でもしっとり、あっさりして美味しいです。