材料(15枚人分)
- いちごクッキーの素
- 1袋
- 無塩バター
- 35g
- 牛乳
- 小さじ1
- チョコペン(ピンク・黒)
- 各1本
作り方
-
- 1
- セリアさんのいちごクッキーミッスク粉を使用しました!
オーブンを170℃に予熱しておきます。
-
- 2
- 記載されている通りに作っていきます。
室温に戻したバターを泡立て器で擦り混ぜます。
そこへ牛乳を入れた後、粉も加えます。
ひとまとめになったら、麺棒で伸ばして型抜きをします。
-
- 3
- 170℃で15〜20分焼いて完成!
-
- 4
- マグカップに水を入れてレンジで1分ほど温めます。
そこへチョコペンを入れておくと固まりません。
-
- 5
- 完成したクッキーを冷ましてから顔を描いていきます!
まずはホッペから描くとバランスが取りやすいですよ☆
簡単に出来ますよ♪