決定版!♡滑らかかぼちゃケーキ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆こっこ8☆
やっと出来た!滑らか濃厚かぼちゃケーキです‼
☆大好評☆
みんながつくった数 1

材料(18cm人分)

かぼちゃ
300g
生クリーム
150ml
砂糖
50g〜
バター
15g
片栗粉
10g
玉子
1個

作り方

  1. 1
    かぼちゃはワタと皮を除いて、小さく切る。

    耐熱ボールに入れて柔らかくなるまで加熱する。

    180℃に予熱しておく。
  2. 2
    粗熱を取ったカボチャに砂糖とバターを加えて混ぜる。
  3. 3
    そこへ残りの全てを加えて、ブレンダーで撹拌する。
  4. 4
    ザルで濾す。
    2回濾すと、さらに滑らか食感になります。
  5. 5
    型にバター(分量外)を塗るか、クッキングシートを這わせる。

    そこへ流し込み、空気を抜く。
  6. 6
    180℃で40分焼く。

    途中で焦げそうだったらアルミを乗せる。

きっかけ

家族の誕生日の定番ケーキです! タルト生地に流しても◎

公開日:2022/06/17

関連情報

カテゴリ
その他のケーキかぼちゃ誕生日の料理タルト子どものパーティ

このレシピを作ったユーザ

☆こっこ8☆ ♡管理栄養士♡ お菓子作りが好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする